当前位置: 首页 > 原创专栏

1000台签约大单 窥见广汽日野真实战力

日期:2017-04-13     来源:卡车之友网原创     作者:郑合鑫
郑合鑫 2017-04-13

新版GB1589的实施,为国内卡车市场带来一场重大变革。其中,中置轴轿运车异军突起,单桥载货车迎来春天。变革之下,是挑战和机遇,广汽日野及时推出全新一代轿运车及载货车产品,从合规性、经济性、安全性上全方位满足广大用户对于新车型的需求,搭载冠军动力J08E发动机,以硬实力抢占市场先机。

 

image001.jpg


君子藏器于身,待时而动。1000台签约!4月12日,广汽日野用数字来宣布,备受瞩目的新一代轿运车与厢式载货车已经正式上市!本次签约的车型中包括4X2与6X2R中置轴轿运车,4X2大单桥厢式载货车。下面请跟随《卡车之友网》记者的镜头,来见识一下1000台签约后的真实战力。


搭载达喀尔冠军动力 中置轴轿运车4X2和6X2R两种可选
国标新规中,中置轴挂车成为轿运车新趋势。法规限定了中置轴车辆运输列车长度最大限值为22米,宽度限值2.55米,高度限值4米。中置轴轿运车一般为6X2、4X2的载货底盘居多,上装改成具有装载轿车能力的结构,后部连接的中置轴挂车同样具备装载能力。

 

image003.jpg

 

image005.jpg


此次签约的车型中,广汽日野中置轴轿运车为一大主角,共有4X2和6X2R两种形式,其中,4X2车型在市场上较为常见,而6X2R车型特点也很明确,后桥匹配了两个气囊悬架和分体式少片簧悬架,减震效果好,还可以减低整车自重,提高整车的行驶稳定性和舒适性,对所运输的乘用车也可以起到一定的保护作用,满足更高的运输需要。

 

image007.jpg


达喀尔拉力赛被称为勇敢者的游戏,是世界上最为严苛的汽车拉力赛。自1991年起,日野第一次参赛,创造了连续26次跑完全程,19次冠军的骄人战绩。广汽日野中置轴轿运车的最大亮点无疑是搭载了达喀尔的冠军动力—J08发动机。

 

image011.jpg


广汽日野中置轴轿运车具有J08E-YA和J08E-WY两种发动机配置,排量7.684L,有265马力和300马力配置可选,采用世界领先SCR后处理系统,满足国五排放标准。发动机集成式轻量化设计,可有效降低整车自重。同时采用先进的电子智能控制系统,保护人、车、货物安全,这对单品价格昂贵的轿车运输来说,极为重要。


另外,该车内饰秉承了广汽日野精细化的设计,充分利用人体工程学,配置分布合理,视野宽广,隔音效果好。驾驶室整体采用阳极电泳及进口立邦漆,可以确保15年不生锈,品质高端。


4X2大单桥 9.6米货箱 最大容量67.5m3
新政同时放宽了对载货车的长度限制,单桥载货车也可以设计达到9.6米货箱。对于栅栏车及平板车的影响或许不是很大,因其装载货物自重偏大,之前单桥6.8米货箱满载就已经可以达到法规重量限制;而对厢式载货车则不同,尤其是对快递轻抛货,可极大的提高单次运量。广汽日野地处珠三角快递物流圈核心地带,适时推出的单桥载货车,意义非凡。

 

image013.jpg


去年11月份的广州国际车展中,广汽日野4X2厢式载货车就已经亮相展示,彼时的车厢容积为66.2方,就已经令人很吃惊。而本次所交付的车辆中,货箱最大容积已经可以达到67.5方,自重仅为6.71吨,为载重留下了充足空间。“大容量、轻量化”,广汽日野单桥载货车实力尽显。


值得一提的是,本次签约仪式上,与厢式运输车一同亮相展示的还有 “翼展式”厢式车,该配置具有装卸速度快,效率高,可侧面装卸等优点,已经是现代物流企业十分青睐的运输工具,为客户提供更多选择。

 

image015.jpg


动力方面,与轿运车相同,同样搭载冠军动力J08发动机,提供可靠、稳定的动力输出保证。匹配法士特9档变速器,后桥采用进口主减速器及差速器,与发动机同寿命。

 

image017.jpg


另外,现场还展示有一款搭载J08发动机的4X2牵引车车型,造型时尚大方,充分显示了广汽日野在完善产品品系上的努力。同时,《卡车之友网》记者现场获悉,广汽日野在产品规划中,还将继续推出450马力危运车、轻量化车型,以及搭载液力缓速器、空气悬挂等多款新品车型,极力为客户提供更加多样化的选择。


《卡车之友网》将对广汽日野中置轴轿运车及4X2载货车进行精彩测评报道,敬请期待。


                                  

  • 【责任编辑:卡友】
【责任编辑:卡友】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 卡车之友 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、九州娱乐网ju111net手机版和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 客服中心 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网