当前位置: 首页 > 技术交流

我的挂车会说话:G7用物联网+AI重新定义挂车运输

日期:2018-06-26     来源:卡车之友网现场报道     作者:王晓辉
王晓辉 2018-06-26

6月26日,中国领先的智慧物联网公司G7在北京正式发布智能挂车产品。被誉为“会说话”的G7智能挂是对传统挂车的颠覆性设计,将物联网、大数据、AI等前沿技术与传统挂车进行融合,赋予挂车自我感知、自动交互、自动学习三大核心能力,实现对传统挂车资产的智能化升级,帮助物流企业显著提升挂车运输的安全性,大幅降低管理成本。

 

image001.jpg


为了充分满足现代物流企业对挂车运输在安全、管理、运营三大方面的需求,G7以人机交互为核心设计理念,通过与物联网+AI技术相结合,为挂车配备专用智能设备以及独有的智能挂车管理系统,让G7智能挂实现自动称重、智能算账、位置管理、远程锁车、头挂自动匹配等全维度智能化功能。通过基于PC端、手机移动端的人机交互平台,可实现所有功能实时调用,以及对挂车的智能化管理。


针对挂车运输中常见的侧翻、胎温胎压异常等潜在安全性风险,G7智能挂开创性地将基于物流大数据建立的防侧翻地图与EBS电子制动系统相结合。当挂车行驶到侧翻风险较高的路段或有侧翻倾向出现时,系统可以通过主动提醒加自动制动的方式帮助车辆预防侧翻发生;当挂车胎温胎压出现异常情况时,系统会及时提醒司机注意轮胎状态,并在必要时启动自动充气功能,确保车辆的正常行驶。

 

image003.jpg


G7智慧互联网创始人兼首席执行官翟学魂表示,目前G7智能挂车已初具市场规模,且增长迅速,2年后有望成为行业标配。值得一提的是,G7智能挂相关产品价格并不高企,价格仅与市面上好的普通挂车产品价格相当。


除了在产品设计上进行创新以外,G7还推出了智能挂车的融资租赁服务,以解决物流公司资金压力大、成本高的问题。凭借灵活的融资方式、便捷的提车流程、完善的售后服务,G7可帮助物流公司摆脱重资产的束缚,降低总体成本,提高挂车利用效率。


G7智能装备事业部总经理丁虎表示:“G7智能挂是我们对传统挂车360度的改造。G7用前沿技术赋予挂车智能化能力的同时,结合先进的金融服务模式,让客户用经济、灵活的方式拥抱智能挂车的时代。”

 

image005.jpg


在谈到G7智能挂时,翟学魂认为,AI+IA (智能资产)一直是G7的核心发展战略。G7用物联网+AI技术赋能传统物流装备,实现智能化升级,这将推动物流装备全局效率的提升。“G7智能挂的推出是一个重要的里程碑,未来我们的战略将会延伸到更多领域。”


G7智能挂是继年初G7自动驾驶卡车技术之后在AI+IA领域的全新战略布局。未来,G7将继续推动对传统工业设备的技术赋能,不断打破边界,在更加广阔的领域释放物联网+AI的能力。


                                  

  • 【责任编辑:卡友】
【责任编辑:卡友】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 卡车之友 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、九州娱乐网ju111net手机版和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网