当前位置: 首页 > 试驾测评

微卡也能轿车化 评测江淮轿卡X5

日期:2018-10-15     来源:卡车之友网原创     作者:刘凯冬
刘凯冬 2018-10-15

在卡车市场深耕多年的江淮汽车,在该领域中的各细分市场均有不错的表现和亮眼的成绩。近日,江淮推出了江淮轿卡X5,该车型主打“轿卡”理念,意在微卡领域争夺更多的市场份额。《卡车之友网》在第一时间捕捉到江淮这款新车,该车型为江淮轿卡X5豪华版,整体配置居于车系中间水准。

 

image001.jpg


既然名为轿卡,江淮轿卡X5的外观必定会向轿车化、精致化靠拢。江淮汽车也将以此特点,将江淮轿卡X5与同级车型拉开差异。

 

image002.jpg


江淮轿卡X5的车头看上去非常规整,整体的轮廓比较内敛,圆润的线条过度让这辆微卡看起来确实有些轿车的感觉。

 

image003.jpg


封闭式的上中网设计搭配镀铬饰条的点缀,能够体现出更加精致豪华的感觉,下中网采用了梯形设计,能够保证车头具有较强的整体性。

 

image004.jpg


卤素大灯与转向灯组被安放到了一个整体的灯罩内,造型利落简洁,大灯熏黑式的颜色处理为车辆增添了一定的动感元素。

 

image005.jpg


车门上方设有独立转向灯,增加了灯光的可见性和警示性。

 

image006.jpg


对于不算过于庞大的车身来说,江淮轿卡X5的后视镜尺寸显得非常豪迈,能够提供非常优秀的视野。

 

image007.jpg


车顶上方的换气窗开启方式与大多数车型无异,能够达到通风换气效果。

 

image008.jpg


江淮轿卡X5长5570mm、宽1700mm、高2070mm,轴距2850,这样的车身尺寸在同级车型中具有一定的优势。

 

image009.jpg


货箱的尺寸为3500×1610×355mm,长度方面较老款车型有一定的增加,进一步提升了载货容积。

 

image010.jpg


宽大的货箱让江淮轿卡X5的尾部看起来更向轻卡靠拢,保证了卡车的实用性。

 

image011.jpg


狭长的尾灯造型较为秀气,内部结构整齐,灯光采用了卤素光源。

 

image012.jpg


空调压缩机和散热器被安放在货箱侧面的车梁上方,能够为发动机舱节约空间。

 

image013.jpg


实拍车型采用了朝阳轮胎,其规格为175/75 R16,黑色轮圈显得较为动感。

 

image014.jpg


内饰同样采用了偏向轿车化的风格设计,中控台层次分明,功能控制区域偏向驾驶员一侧,很有新意。

 

image015.jpg


四辐式方向盘似曾相识,部分江淮乘用车也采用了类似风格设计,方向盘辐条采用了哑光面板覆盖,提升了一定的档次感。

 

image016.jpg


仪表盘更像是从轿车上直接移植而来,双圈造型十分精致,中央提供了一块单色行车电脑显示屏,能够提供十分丰富的车辆信息。

 

image017.jpg


江淮轿卡X5具有大灯高度可调功能,非常实用。

 

image018.jpg


音响、空调控制区域被紧凑的安放在中控区,按照横、竖造型布置的控制按键拥有不错的操作便利度。

 

image019.jpg


竖置的方向盘是中控区的点睛之笔,旋钮的操作质感表现优异。

 

image020.jpg


实拍车型提供了电动车窗,提升了车辆的便利性和舒适度。

 

image021.jpg


良好的车内空间利用率为江淮轿卡X5带来了出色的乘坐空间,体验者身高171cm,能够获得十分宽裕的乘坐空间。

 

image022.jpg


江淮康铃搭载了五菱柳机的LJ4A15Q发动机,排量为1.5L,最大功率为83kW,最大扭矩147Nm。

 

image023.jpg


与之匹配的是一台5速手动变速箱。

 

image024.jpg

 

image025.jpg


前后悬挂均采用了钢板弹簧式非独立结构,专为载货而来,承载能力更强。


在接触过江淮轿卡X5之后,《卡车之友网》对这台江淮微卡有了全新的认识,没想到卡车也可以变得像轿车一样精致。众多轿车化的设计元素运用在车辆的外观细节刻画上,让江淮轿卡X5的颜值在同级产品中鹤立鸡群。而当你坐进车内,来自轿车化的中控造型能够让你感到家用车般的精致和温馨。最重要的是,在保证轿车化精致感的同时,江淮轿卡X5的载货能力完全不落下风,实用性表现非常出色。正是凭借着差异化,精致化的定位,让江淮轿卡X5在微卡行列中更具竞争力。

 

相关链接:

开启微卡新时代 江淮轿卡X5阜阳倾情上市

比台风山竹更POWER, 江淮轿卡X5闪耀东莞


                                  

  • 【责任编辑:卡友】
【责任编辑:卡友】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 卡车之友 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、九州娱乐网ju111net手机版和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网