当前位置: 首页 > 试驾测评

测评:数行业标杆,还看全新一代东风天锦

日期:2018-08-14     来源:卡车之友网原创     作者:柯胜吉
柯胜吉 2018-08-14

今年4月份,全新一代东风天锦KR中卡顺利下线并实现量产,这是东风商用车历经4年研发,进一步改进车型应对行业及市场变化,“重塑行业领先优势”的一款重要产品。


全新一代东风天锦KR系列产品,根据配置可分为:精英版、舒适版、科技版。用户可根据自己的实际需求进行购买。

 

image001.jpg


日前,《卡车之友网》在“东风天锦KR首席体验官挑战赛”的活动现场见到了舒适版车型。新一代东风天锦,外形上延续了之前东风旗舰的设计风格,除了时尚、漂亮之外,还能有效降低风阻系数。据悉,东风天锦的风阻系数为整个中卡行业最低的0.49,可节油2%。

 

image002.jpg


天锦KR前脸参照仿生设计,采用鲨鱼前脸造型,在充分保证进风量、散热量的同时,可有效降低发动机的油耗。

 

image003.jpg


保险杆采用一体化设计,并在边沿加了层黑色的保护罩,可防止卡车行驶在较差的路况时,泥沙溅起来打到车身。

 

image004.jpg


车灯设计考虑到照射面积和核心光源的问题,采用鹰眼式组合大灯,亮度可提升50%,并配置LED昼间行车灯,能够保证司机在日间行车的时候,可视度、视野更好。转向灯的面积和弧度设计达到最合理。

 

image005.jpg


组合式电动自动调节后视镜设计,不仅美观,驾驶的视野也更加开阔,让驾驶更加安全。后视镜在遇到雨雾等特殊天气,可电动加热,保障视野的清晰。

 

image006.jpg


车的踏板采用镂空防滑设计,保持清洁更容易,上车时还有两个扶手可供选择,方便司机上下车。

 

image007.jpg


车门较之前的产品,重量更轻,下拉式的拉锁设计,让开门更加省力。中控门锁采用15m无盲点遥控钥匙,可以远程关窗,更加智能化。

 

image008.jpg


车门的内侧设置了音箱,司机在驾驶途中使用音响,可体验到环绕立体声的不俗音效。此外,车门内侧还增加了空调的出风口,更有利于应对夏季的炎热高温。

 

image009.jpg


驾驶室是通道式平地板设计,让司机移动自如。内饰与轿车无异,贯穿式的仪表台采用了大量镀铬装饰条。整体布局平坦,比起以前的弧形设计,更方便司机在上面放东西。

 

image010.jpg


驾驶室的主驾采用的是多级减震,多点悬浮的气囊座椅。副驾采用四点弹簧的机械座椅。即便是在颠簸的路面上,座椅也具有优越的减震性,保证司机在驾驶过程中的舒适。

 

image011.jpg


方向盘是黑色和银色的双色设计,更加智能化,方向盘的左右分别设置了多功能按键,且方向盘可上下调整5毫米,前后还可调整8°的角度,保证不同的司机都能找到一个舒适的角度。

 

image012.jpg


仪表盘也如同轿车一般,采用5寸炮筒式组合液晶屏。左边显示的是车辆时速和油量,右边显示的是发动机转速和水温。

 

image013.jpg


7英寸的中控大屏,具有人车交互、货运导航、影音娱乐等多种功能,还可以查找到车辆的所有信息。标配的E/P智能节油开关,可以在节油和动力工作模式之间自如切换,让油耗更优。

 

image014.jpg


档位美观且便于实际操作,实用的防尘全封闭设计,采用的是PVC材料,换挡可通过预选阀实现4到8挡的转换。

 

image015.jpg

 

image016.jpg


卧铺宽大舒适,一个人休息,绰绰有余。此外,车辆还增加了玻璃窗,并标配窗帘,保证司机休息时候的明亮性和私密性。

 

image017.jpg


驾驶室的储物空间比起老款的更大,放8瓶600ml的矿泉水没有任何问题,设置在主副座椅之间,更方便司机取放物品。

 

image018.jpg


门窗除霜风口设计,让车辆在起霜或起雾的天气,能够进行除霜除雾或防止起雾起霜,方便司机看清后视镜的对应区域。

 

image019.jpg


发动机采用东风风神及东风康明斯系列发动机,马力强劲,匹配多种速比,经济时速为85km/h-95km/h,最高时速可达110km/h。

 

image020.jpg


变速箱采用法士特8档变速箱,传动噪音小,使用寿命长,保有量大,可靠性高,挂档灵活轻便。

 

image021.jpg


轻量化也是这款天锦的特点,底盘仅重4.5吨,比行业主流轻200kg。

 

image022.jpg


400L的铝合金油箱,续航里程达到2500km,减少司机在运输途中加油次数的同时节约时间,提高运输效率。

 

image023.jpg


标配低滚阻轮胎,能够保证更长的续航里程及更低的油耗,与之前的老版本天锦相比可节油3-4%。


《卡车之友网》获悉,作为全新天锦KR的好伙伴,与其一同面市的还有东风智能车管家APP,分为司机版、车队版和服务版,可分别为个体散户、物流公司以及服务站,提供更多车辆管理以及售后维修保养服务。

 

image024.jpg

 

“好看、好开、好赚钱”是全新一代东风天锦KR的特点,随着新车的发布,相信必能为广大卡友广开财路,创造更惬意的卡车生活。


                                  

  • 【责任编辑:卡友】
【责任编辑:卡友】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 卡车之友 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、九州娱乐网ju111net手机版和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网