当前位置: 首页 > 卡车文化

中国重汽曼技术产品实况挑战赛,邢台“破霾”!

日期:2018-10-17     来源:卡车之友网原创     作者:张久英
张久英 2018-10-17

10月17日,第三届(2018)中国重汽曼技术产品实况挑战赛邢台站决赛在好望角物流园打响。前一天从12名预赛选手中杀出的前3名选手驾驶430马力豪瀚J7G 6X4 燃气版(LNG)牵引车轮番“论剑”。


中国重汽集团宣传部副部长李跃、中国重汽销售部副总经理魏福平、中国重汽济宁商用车有限公司副总经理赵和军、中国重汽商用车销售部总经理助理马春雷等领导及嘉宾出席活动,并和当地广大用户共同见证曼技术产品优异表现。

 

image001.jpg


殷商之源、祖乙之都、邢侯之国,位于河北南部的邢台有着悠久历史和灿烂文明。不过,在经济不断发展之下,特别是近十余年间,这片美好土地连同周围地区备受雾霾困扰。昨天,赛道路线所选的高速公路就因雾霾严重封路造成预赛推迟发车。17日再战决赛,雾霾天气依然影响赛程正常进行,好在上午11时高速公路开通,1号选手陶海华率先上阵。

 

image003.jpg


实况挑战赛依然秉承“实车、实货、实际路况”原则,比赛用车为邢台当地用户提供正常运营车辆,满载实际运输货物,整车总质量49吨,以好望角物流园作为比赛起止点,经G4京港澳高速、S30邢衡高速,全程82公里,限时100分钟完赛。

 

image005.jpg

 

image007.gif


本次比赛气耗数据均由中国重汽研发的“智慧重汽”平台中“智能通”模块进行全程监控与统计,实时统计车辆里程、瞬时速度、运行时长、油气耗情况,能够细化到每一秒的运行数据的详细信息,充分保证比赛的公平与公正。

 

微信九州娱乐网ju111net手机版_20181017194930.jpg


最终, 刘立春以平均气耗23.5172kg/100km成绩夺得冠军;周青峰以平均气耗24.3382kg/100km成绩屈居亚军;陶海华以平均气耗24.8500kg/100km成绩获得季军,分别赢得10000元、6000元、4000元现金奖励,冠亚军携手挺进年度总决赛。

 

AF8B36B8E26E5A919949907D49CCEC96.jpg

 

C7C909785A53323100C338B7D38CC370.jpg
邢台站决赛冠军刘立春


在天津从事快递运输的刘立春是邢台籍选手,此次在家乡比赛愈战愈勇,继预赛中有良好发挥,决赛中也有出色表现,23.5172kg/100km的成绩打破了陶海华在预赛中创造的最低气耗23.7290kg/100km,“蓝天保卫者、重汽公益行”的第二笔1万元公益基金诞生。

 

image008.jpg


自9月20日以来,本届赛事首战哈尔滨,随后转战营口、唐山,邢台是第四站,持续秉承“三实”理念,吸引了来自全国各地的司机踊跃报名。中国重汽方面介绍,“截至目前,活动线上报名用户接近4300人,选手总投票数量高达49万票,活动报名平台总点击量高达301万次,赛事活动影响力迅速提升”。

 

image010.jpg
中国重汽集团宣传部副部长李跃

 

image012.jpg


中国重汽集团宣传部副部长李跃表示,中国重汽曼技术产品实况挑战赛影响力提升得益于多方面努力。首先,中国重汽产品力和市场表现发挥了重要作用;根据今年1-9月份统计数据,中国重汽累计销售整车24.45万辆,同比增长9.21%,营业收入和利润总额同比均实现大幅增长,再创历史同期最好水平。

 

image014.jpg


其次,曼技术产品优势已经得到广大用户高度认可;本站赛事用车430马力豪瀚J7G 燃气版牵引车(6X4),配置MT13天然气发动机,动力性好、扭矩大、燃气消耗率低,B10寿命高达150万公里,各方面性能表现优于同类产品。


营销和服务团队的努力,以及以埃克森美孚为代表的优秀供应配套体系的支持,也极大程度助力中国重汽产品的市场表现和赛事活动影响力提升。

 

image016.jpg

 

image018.jpg

 

image020.jpg


曼舞蓝天,效赢未来,破霾邢台!


受环保压力影响,邢台地区天然气重卡需求于最近几年呈现强势上升,越来越多用户,特别是煤炭运输用户加快更换燃气车辆,中国重汽豪瀚J7G燃气版牵引车因动力、经济、高效、安全等性能突出成为热销产品。

 

image022.jpg


本站决赛用车的实际用户王召虎向《卡车之友网》介绍,由于许多电厂规定“柴油车不得入内”,所以才在1年前将原来的柴油车更换了豪瀚J7G天然气牵引车。“最初只是听朋友说豪瀚J7G经济性不错,开始还有所怀疑,买到手里跑了几趟以后发现确实挺好,目前已经行驶17万多公里,没出过机械问题。”王召虎从事煤炭运输,往返于山西、陕西到河北、山东,返程货源不固定,有时空车,有时拉铁粉,“平均综合气耗在百公里35公斤左右”。

 

image024.jpg


王召虎也参加了这站曼技术产品实况挑战赛,尽管没能冲进决赛,但和各地选手交流中学到不少节能驾驶“秘笈”,“以后还会向高手们继续学习,进一步提升驾驶技术,节能赚钱,也为家乡的绿水青山事业做些贡献”。

 

image026.jpg


有责任才能作为,有担当方得始终!


正如中国重汽集团宣传部副部长李跃强调:随着经济的发展和社会的进步,中国重汽将一如继往地履行好社会责任,积极响应国家提出的“蓝天保卫战”计划,践行“客户满意是我们的宗旨”的企业理念,充分发挥技术领先优势,与合作伙伴携手共赢,持续为用户提供更优质的产品,为民族汽车工业的发展和壮大,贡献重汽力量。      


                                  

  • 【责任编辑:卡友】
【责任编辑:卡友】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 卡车之友 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、九州娱乐网ju111net手机版和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网