当前位置: 首页 > 零部件

轮胎企业560亿重大投资曝光

日期:2018-11-07     来源:轮胎商业      作者:佚名
佚名 2018-11-07

11月1日,通伊欧发布公告与日本三菱签订资本和业务联盟协议。并通过第三方向三菱配售26931956股普通股,交易额达到509亿日元,预计总收益504亿日元,三菱股权将从之前的3.05%,增加至20%,一举超越普利司通(普利司通持股比例7.86%)成为通伊欧的最大股东。

 

1.jpg


通伊欧也透漏了504亿日元的收益最终用途:一是扩大轮胎产能二是用于加强技术研发。具体包括:


1:扩大美国轮胎工厂产能,预计投资60亿日元,项目计划日期2018年12月-2020年7月。
2017年9月,通伊欧宣布在佐治亚州工厂投资140亿日元,进行第五期扩建项目,增加年产240万条乘用车轮胎产能,第一阶段先完成120条产能扩建,并将于2019年4月完工生产。第二阶段将从2018年12月启动,到2020年7月,整个扩建项目完成。

 

2.jpg


2:扩大马来西亚轮胎工厂产能,预计投资100亿日元,项目计划日期2019年4月-2021年6月。
2017年9月,通伊欧宣布投资约210亿日元对马来西亚工厂进行扩建,将增加年产480万条乘用车轮胎的生产能力。第一阶段先完成240万条乘用车轮胎茶能扩建,生产计划将于2019年10月开始。第二阶段的240万条轮胎产能扩建将从2019年4月启动,到2020年9月完成设备安装开始生产运营,整个扩建工程拟定于2021年6月竣工。

 

3.jpg


3:建设新的生产基地,预计投资330亿日元,项目计划日期2020年6月-2023年4月;
2017年3月,通伊欧轮胎在其 “Mid-Term ’17 Plan,”中谈到了未来对于新生产工厂的投资,计划新建工厂初始生产能力预计为每年400万条乘用车轮胎。

 

4.jpg


4:扩大卡客车轮胎生产规模,预计投资70亿日元,项目计划日期2019年1月-2020年12月;
通伊欧轮胎专注于开发一种具有技术差异化的优质的卡客车轮胎,为了证明自己是具有技术优势的轮胎制造商,通伊欧正在寻求扩大这一类业务。因此通伊欧要提高提供高附加值产品的能力,扩大现有卡客车轮胎工厂产能。预计自2019年1月开始采购设备,并计划自2020年1月起分阶段运行,到2020年12月整个扩建计划完成,到时候预计每年卡客车轮胎产量将增加200000条。

 

5.jpg


所有项目总投资额高达560亿日元,通伊欧已经准备好借助三菱的力量,继续在全球轮胎市场攻城略地。


                                  

  • 【责任编辑:卡友】
【责任编辑:卡友】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 卡车之友 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、九州娱乐网ju111net手机版和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网