当前位置: 首页 > 政策法规

高速雾天中爆胎 待救援时竟在车厢打牌

日期:2018-10-29     来源:上游新闻     作者:佚名
佚名 2018-10-29

心大,车停大雾中,他们竟然不知撤退;瘾大,百无聊赖等车时,他们竟然玩起了扑克牌。

 

575744.jpg!601.jpg


近日,重庆高速执法四支六大队执法人员却发现一群当事人,在车辆爆胎后,聚集在车辆货厢打牌娱乐,更何况当时正是大雾天气,不禁让人为他们的安全捏一把汗。


10月11日8时20分许,执法人员朱禹、周武鸿巡逻至G69银百高速罗家湾互通时,一辆白色小型货车开着双闪停在应急车道上,后方来车方向也放置了三角警示标志。


可当执法队员走近一看,发现货车车厢内竟围坐了5个人在玩纸牌。丝毫没注意到执法车辆的靠近,一副等待救援也不忘娱乐的场景,执法队员立即让车上人员撤离至护栏外。


经过询问,驾驶员冉某表示车上乘坐的都是移动公司施工人员,准备前往石柱黎场进行光缆施工,行驶至罗家湾互通时右前轮爆胎了,已经报警申请了高速急救,在等待过程中有些无聊就想打牌娱乐一下。


执法人员对众人进行了严厉批评,并指明了其存在的危险性。随后,执法人员为现场摆放了锥标,并指导驾驶员规范了三角牌的摆放。


特别提醒,等待救援要注意以下几点:
1,车辆在高速公路上发生故障,要在应当立即开启危险警示闪光灯,将机动车移至不妨碍交通的地方停放;


2,如果难以移动不能离开行车道或者在路肩上停车时,应当持续开启危险报警闪光灯,并在来车方向150米以外设置警告标志;


3,驾乘人员不要在车内或车辆附近逗留,应迅速退到护栏以外等安全地带,并且迅速报警;


4,如果车辆故障抛锚发生在夜间或视线较差路段,以及身处迷雾雨雪等恶劣气候条件环境中,车内人员在打开危险警示闪光灯后,还应同时开启示廓灯和后位灯。


                                  

  • 【责任编辑:卡友】
【责任编辑:卡友】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 卡车之友 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、九州娱乐网ju111net手机版和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网