当前位置: 首页 > 政策法规

仅剩不到3个月!此地国5将无法上牌!

日期:2018-10-25     来源:车行易有车     作者:佚名
佚名 2018-10-25

为了缓解环境压力,我国的汽车排放标准一直在更新,2017年国五标准正式实施,2020年将进入国六的世界。根据近期广东省环保厅贴出的《广东省提前实施机动车国六排放标准方案(征求意见稿)》车主们要留意:

 

autohomecar__ChcCR1vP2U2AMZy-AABtmYNWiA0343.jpg


7月1日起广东省新注册车辆必须符合国六排放标准,届时市面上只有国六标准新车,并且异地转入车辆也需符合国六标准。


7月1日前购买的国五标准新车必须在10月1日前登记上牌,逾期将无法办理正常登记上牌。广东省将比国家规定提前了3.5年,实施国六排放标准,届时国五车辆将无法登记上牌,需要注意的是,《方案》中规定的实施时间,并不包含广州、深圳。


因为广州、深圳实施国六时间,比全省计划再提前半年!实施国六标准时间为2019年1月1日据目前仅剩不到3个月!2018年9月起,广深莞等全省21个地级市也都正式开售国六柴油,今年12月起国六汽油也将全面上市。


深圳出台的国六政策,提到柴油车在今年7月1日停止上牌,除了要满足国六排放标准外,按照深圳现行的规定,还应该配置DPF收集器。也就是说柴油车要在深圳上牌,需要同时满足“国六+DPF”的标准。


如果这项政策推广至全国,无疑将增加货运行业的成本支出。从全国范围内看,目前具体落实的暂时只有北京和深圳两地。至于“国四车”,则不允许上牌。而“国三车”,按国六的标准可想而知国三的汽车几乎都不符合要求,车管所已经从去年开始拒绝给国三汽车上牌,一来二去国三车也只有报废了。


同时,北京、天津、河北、山东、山西、河南、海南等省市陆续供应满足国六标准的汽柴油,未来将有越来越多的地区开始提供国六油。


                                  

  • 【责任编辑:卡友】
【责任编辑:卡友】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 卡车之友 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、九州娱乐网ju111net手机版和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网