当前位置: 首页 > 上市

一汽解放发布全新品牌战略 致力于成为“中国第一、世界一流”

日期:2018-10-29     来源:新浪汽车     作者:佚名
佚名 2018-10-29

10月27日,“智未来 7新程”一汽解放品牌战略发布暨J7上市盛典在上海汽车会展中心召开。会上,一汽解放正式对外发布其全新品牌战略, J7同日宣布上市。解放之路:六十余载砥砺前行从1956年第一辆解放。

 

14.jpg


10月27日,“智未来 7新程”一汽解放品牌战略发布暨J7上市盛典在上海汽车会展中心召开。会上,一汽解放正式对外发布其全新品牌战略, J7同日宣布上市。


解放之路:六十余载砥砺前行
从1956年第一辆解放卡车诞生,到今日新一代智能重卡J7上市,一汽解放品牌的发展史,就是一部中国汽车工业从无到有、从弱小到强大的发展史。


中国一汽总经理助理、一汽解放董事长、党委书记胡汉杰表示,解放的愿景是要成为“最值得骄傲的商用车企业、最值得信赖的商用车品牌”,其使命是致力于成为“中国第一、世界一流”的智慧交通运输解决方案提供者,为用户创造财富,为员工创造幸福,为社会创造价值。


这一品牌战略的构想与实施,当然是以解放自身雄厚造车实力为基础:解放拥有强大的自主研发体系,拥有五大核心能力及五大技术平台,拥有世界级整车及三大总成自主研发、制造能力,拥有完整的产品线和供应链条,拥有遍布海内外的研发、生产基地。一汽解放品牌价值达607亿元,位列中国500强第60名,蝉联中国卡车行业第一名。除此之外,解放产品出口遍布80多个国家和地区。


未来之路:“信、智、益”理念指引新征途
基于宏伟愿景和远大使命,一汽解放提出“信而有征、智勇双全、益行天下”的品牌理念:“信”即信赖、信用,做到诚实守信;“智”即智慧、智能,产品聪明睿智;“益”即收益、公益,各方多多受益,三管齐下以实现“用户有收益、社会得公益、企业有效益、大家都受益”。同时,一汽解放将通过企业品牌、技术品牌、产品品牌、服务品牌、公益品牌、生态品牌的持续建设来有效践行这一理念。


“一汽解放”作为企业品牌,秉承新中国历史最长汽车品牌的深厚底蕴:一汽是中国汽车工业的摇篮,解放是一汽的根。面向未来,一汽解放坚持“永求第一”的定位,践行“做最值得骄傲的商用车企业”的核心价值观,诚信经营,守法经营,永续经营。


一汽解放的技术品牌是“解放创领”,以“价值创造”为定位,践行“创新驱动、技术领先”的核心价值观,而“解放”作为一汽解放的产品品牌,将坚持“持续领航”的定位,践行“扎根内心,超值体验,打造最值得信赖的商用车品牌”的核心价值观,同时在“感动服务”基础上赋予服务品牌新内涵,推进“解放爱领航”公益品牌的影响力。此外,在智慧物流时代全面到来的趋势下,解放正式发布了“哥伦布”生态品牌,坚持“智慧领航”的定位,践行“绿色、开放、创新、共享”的核心价值观,以智慧物流为核心场景,持续以新理念、新科技、新产品为生态合作伙伴赋能,为中国商用车的发展赋能,为中国物流行业的发展赋能,实现一汽解放由传统商用车制造商向智慧交通运输解决方案提供者转变的战略转型。


J7自始就被寄予厚望,其定位就是中国重卡走向世界一流的里程碑式作品。经过七年研发、打磨,J7在各方面均取得了重大技术创新。


性能方面,J7搭载了550马力发动机与1000L大油箱,最大扭矩2600牛米,为国内、外同排量最大扭矩;智能方面,自主研发的整车控制单元VCU,以及基于VCU的整车电子系统、电子节油技术和网络技术,提供了更人性化的驾驶体验,满足智慧物流的新需求;舒适性方面,平地板高顶驾驶室、极大的内部空间和储物空间、国内最宽的810mm卧铺,让驾乘体验更上一个台阶,更佳的驾驶视野和人机工程,更好的NVH性能和驾驶操控性能均为舒适性加分;节能增效方面,领先的空气动力学、超长质保周期、国际水平的轻量化技术,使J7具备了国内领先的节油能力;在至关重要的安全性方面,J7满足国标和欧标的驾驶室及前下防护,同时视野更大更开阔,配置了更多主\被动电子安全技术方案;与此同时,J7兼备高可靠性与耐久性,实现了150万公里B10寿命以及10万公里的保养周期;效率方面,解放J7的大扭矩发动机、充足的后备功率,保证了动力高效,经济性最优。


随着J7的正式上市,一汽解放总经理朱启昕同时宣布了两大用户体验升级,其一是J7智能化个性选车方案:优你——客(UNI_Q)智能选车系统。通过解放在线平台,提供三种定制模式:智能选车、个性定制、交互研发。用户可以选出自己的理想车型,既能完美匹配运输需求,也能充分满足个性需要。其二是J7用户专属的全场景体验服务:优你——速( UNI_S)全场景体验。通过解放的主动干预服务机制,实现“深度参与、实时互动、全程透明、结果评价”的人性化服务,将用户体验提升到一个新的高度。


在解放全新战略构想中,以J7为代表的新一代重卡产品,不再只是运输工具,而是需要进化成搭载信息化技术的智能终端,配合持续进步的万物互联技术,以精细、动态、科学的管理,实现物流的自动化、可视化、可控化、智能化、网络化,持续推动中国物流运输模式向现代化、智能化、集约化方向迈进。同时,在承托“建设智慧交通运输体系”重担的同时,一汽解放也将不忘秉承“信、智、益”的品牌理念,带给用户智领全球的高品质产品设计开发、感动至上的全生命周期服务关怀与体验。


                                  

  • 【责任编辑:张东旭】
【责任编辑:张东旭】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 卡车之友 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、九州娱乐网ju111net手机版和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网