当前位置: 首页 > 上市

进口卡车替代,J7重卡驾到

日期:2018-10-29     来源:商用车新网      作者:佚名
佚名 2018-10-29

10月27日,行业期待已久的解放J7终于来了。在绚丽的舞台正中央,新一代重卡王者——J7闪耀登场,其品质比肩欧洲顶尖高端重卡,将引领中国商用车迈向世界一流之列,标志着一汽解放在重卡研发、制造领域达到一个新的高度。

 

1.jpg


借解放J7上市,一汽解放还发布了面向2030年的品牌战略,全新的品牌战略将指引一汽解放成为“中国第一、世界一流”的智慧交通运输解决方案提供者,成为“最值得骄傲的商用车企业、最值得信赖的商用车品牌”。


这场以“智未来 7新程”为主题的一汽解放品牌战略发布暨J7上市盛典在上海汽车会展中心召开。一汽集团总经理助理、一汽解放董事长胡汉杰,一汽集团总经理助理王立志,一汽解放总经理朱启昕等领导出席了发布会,与现场众多嘉宾一起见证一汽解放品牌战略发布和解放J7上市的重要时刻。

 

2.jpg


未来之路:“信、智、益”理念指引新征途
从1956年第一辆解放卡车诞生,到今日新一代智能重卡J7上市,一汽解放品牌的发展史,就是一部中国汽车工业从无到有、从弱小到强大的发展史。


时至今日,一汽解放已经发展成为中国商用车名副其实的领航者。下一个60年,一汽解放的使命是什么,一汽解放又该往哪里走?借一汽解放品牌战略发布,胡汉杰给出了答案:解放的愿景是要成为“最值得骄傲的商用车企业、最值得信赖的商用车品牌”,其使命是致力于成为“中国第一、世界一流”的智慧交通运输解决方案提供者,为用户创造财富,为员工创造幸福,为社会创造价值。


基于宏伟愿景和远大使命,一汽解放提出“信而有征、智勇双全、益行天下”的品牌理念:“信”即信赖、信用,做到诚实守信;“智”即智慧、智能,产品聪明睿智;“益”即收益、公益,各方多多受益,三管齐下以实现“用户有收益、社会得公益、企业有效益、大家都受益”。同时,一汽解放将通过企业品牌、技术品牌、产品品牌、服务品牌、公益品牌、生态品牌的持续建设来有效践行这一理念。


“一汽解放”作为企业品牌,秉承新中国历史最长汽车品牌的深厚底蕴:一汽是中国汽车工业的摇篮,解放是一汽的根。面向未来,一汽解放坚持“永求第一”的定位,践行“做最值得骄傲的商用车企业”的核心价值观,诚信经营,守法经营,永续经营。


一汽解放的技术品牌是“解放创领”,以“价值创造”为定位,践行“创新驱动、技术领先”的核心价值观。而“解放”作为一汽解放的产品品牌,将坚持“持续领航”的定位,践行“扎根内心,超值体验,打造最值得信赖的商用车品牌”的核心价值观。同时在“感动服务”基础上赋予服务品牌新内涵,推进“解放爱领航”公益品牌的影响力。

 

3.jpg
胡汉杰董事长发言


有了战略的指引,奋斗就有了方向:一汽解放要奋力实现2020年销售整车35万辆、收入达到900亿元;2025年销售整车50万辆、收入达到1200亿元;2030年销售整车60万辆、收入达到1500亿元的宏伟战略目标,新能源车的市场占有率高于传统车,昂首挺进全球商用车行业第一阵营。


值得关注的是,一汽解放同时发布了生态品牌,这是解放面向汽车新四化的前进路标。


在智慧物流时代全面到来的趋势下,解放正式发布了“哥伦布”生态品牌,坚持“智慧领航”的定位,践行“绿色、开放、创新、共享”的核心价值观,以智慧物流为核心场景,持续以新理念、新科技、新产品为生态合作伙伴赋能,为中国商用车的发展赋能,为中国物流行业的发展赋能,实现一汽解放由传统商用车制造商向智慧交通运输解决方案提供者转变的战略转型。

 

4.jpg

一汽解放发布生态品牌“哥伦布”

 

据此,一汽解放将重点围绕智慧物流生态建设和智能车辆开发及运营两方面,为用户提供系统性的物流解决方案,定位于“智慧交通”,践行“智慧通全球”的核心价值观,全力打造“解放智途”技术子品牌。


基于扎实的基础工作和雄厚的企业实力,一汽解放提出:2019年,将实现全系产品100%标配车联网系统,率先投放J7 L2 plus级智能车,开展港口、园区等限定区域内L4级智能车商业运营,面向合作伙伴开放解放J7车联网和智能车平台,赋能合作伙伴,推动行业发展;2020年,我们将实现全系产品100%标配智能驾驶辅助系统,率先投放J7 L3级智能车,并快速推广限定区域L4 级智能车运营模式,持续保持行业领先;2021年,我们将实现车联网业务盈利,智能车商业运营全面覆盖港口、矿区、园区、高速公路等场景;2025年,我们将通过解放车联网服务100万解放用户,并完成解放L5级智能车产品开发。


突破之路:J7跻身世界一流之列
发布会另一个重头戏,就是解放七彩J7的闪亮登场。当七辆J7在璀璨灯光下,排成队列驶入众人视线,全场欢声雷动:为这一刻,人们已经等待了七年。


J7自始就被寄予厚望,其定位就是中国重卡走向世界一流的里程碑式作品。经过七年研发、打磨,J7在各方面均取得了重大技术创新,凭借高性能、高智能、高舒适、高节能、高安全、高可靠性、高效率,成为比肩欧洲标杆、达到国际一流水平、全生命周期成本最优的国产重卡典范。


随着J7的正式上市,朱启昕总经理同时宣布了两大用户体验升级,其一是J7智能化个性选车方案:优你——客(UNI_Q)智能选车系统。通过解放在线平台,提供三种定制模式:智能选车、个性定制、交互研发。用户可以选出自己的理想车型,既能完美匹配运输需求,也能充分满足个性需要。其二是J7用户专属的全场景体验服务:优你——速( UNI_S)全场景体验。通过解放的主动干预服务机制,实现“深度参与、实时互动、全程透明、结果评价”的人性化服务,将用户体验提升到一个新的高度。

 

5.jpg
朱启昕总经理发言


在解放全新战略构想中,以J7为代表的新一代重卡产品,不再只是运输工具,而是需要进化成搭载信息化技术的智能终端,配合持续进步的万物互联技术,以精细、动态、科学的管理,实现物流的自动化、可视化、可控化、智能化、网络化,持续推动中国物流运输模式向现代化、智能化、集约化方向迈进。同时,在承托“建设智慧交通运输体系”重担的同时,一汽解放也将不忘秉承“信、智、益”的品牌理念,带给用户智领全球的高品质产品设计开发、感动至上的全生命周期服务关怀与体验。

 

IMG_6813.JPG

 

IMG_6814.JPG


新时代、新解放、新梦想、新征程。在中国强势崛起、不断创造发展奇迹的形势下,一汽解放发布全新品牌战略,可以说是六十余载传奇征程的新起点,也是砥砺奋进、继往开来的新篇章。作为坚持自主创新的中国品牌,解放品牌身上肩负着汽车强国梦想和民族工业复兴使命——这是艰巨的挑战,也是不断前行的动力。


                                  

  • 【责任编辑:张东旭】
【责任编辑:张东旭】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 卡车之友 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、九州娱乐网ju111net手机版和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网