当前位置: 首页 > 物流运输

申通快递副总熊大海违规买入公司股票,向投资者致歉

日期:2018-09-29     来源:网络     作者:佚名
佚名 2018-09-29

最新获悉,申通快递公告披露,其于近日接到公司副总经理熊大海的通知,后者证券账户存在违规买入公司股票的情况。

 

1.jpg


据申通方面称,熊大海因疏忽大意而操作失误于2018年9月26日在二级市场以集中竞价方式买入了200股公司股票,成交价格为19.45元/股,成交金额为3,890元。由于申通将于2018年10月25日披露2018年第三季度报告,上述买入股票时间处于季报前30日内,违反了中国证监会《上市公司董事、监事和高级管理人员所持本公司股份及其变动管理规则》第十三条的相关规定。


针对上述违规行为,申通董事会对熊大海做出如下处理决定:

1.对熊大海先生进行了批评教育,要求其进一步认真学习《公司法》、《证券法》、《上市公司董事、监事和高级管理人员所持本公司股份及其变动管理规则》、《深圳证券交易所股票上市规则》及深圳证券交易所发布的《上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等相关法律法规和规范性文件,并要求其严格执行。


2.熊大海承诺未来12个月内不减持所持公司股票,对于此次买入的公司股票,熊大海承诺未来如出售该部分股票,所有收益归上市公司所有。


3.要求公司全体董事、监事和高级管理人员等以此为戒,加强对相关法律法规的学习,严格规范买卖公司股票的行为。


同时熊大海也对本次违规买入公司股票发表致歉声明,其表示“本人对本次违规买入公司股票的行为进行了深刻反省,愿意接受公司董事会作出的上述处理决定,并就本次违规交易行为向广大投资者致以诚挚的歉意”。


                                  

  • 【责任编辑:玉兰】
【责任编辑:玉兰】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 卡车之友 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、九州娱乐网ju111net手机版和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网