当前位置: 首页 > 重卡中卡

广汽日野700新车降价了?价格你来猜

日期:2018-01-19     来源:卡车之友网原创     作者:刘勇
刘勇 2018-01-19

那些曾这样说过的卡车用户如今要兑现诺言了——“广汽日野700啊?好车!就是有点点贵,如果价格再便宜些,我一定买!”好啊!君子一言、驷马难追,1月23日,广汽日野700新车将正式上市,价格会大幅下降,许过诺的老板们,先添几辆新车尝尝鲜?


据了解,广汽日野700新车面向国内中级车市场,也就是那些用车需求30万-35万元价格区间的用户,直接面对的是那些国产高端车型,价格只比国产高端车略高,聪明的卡车用户都会算笔账——广汽日野重卡的高保值、低油耗特性足以在两年内把这个差价“弥补”给用户,并且,一般而言,用户都能在两年时间内收回购车成本。


这些用户都是哪一类人群?广汽日野有明确目标:第一种,广汽日野700老用户,这些人都有稳定的业务、在行业内能拿到较高的运价。第二种,其他品牌的国产高端重卡用户,这些人处于业务零散、运价偏低的状态,对车价较为敏感。第三种,即将开发的新用户,这类人,广汽日野现有产品已难以让他们下决心购买,年运营里程较短,大多是零担、快运类用户。很显然,日运营里程350公里-500公里的零担类运输车用户、500公里左右的快递运输车用户、500公里-800公里的危化品运输车用户,广汽日野700新车都是他们的“菜”。


有用户肯定会嘀咕:广汽日野的车若是降价,是不是减配了?还真不是,这款700新车的初衷就是:降价但坚决不降品质!发动机依旧是经典的P11C,电气路仍由日野设计,法士特变速箱、万向传动轴、德纳前桥等都没有变,与经典700重卡相比质量一点都不赖,总而言之,广汽日野700新车继承了700重卡最优秀的品质,虽然个别非关键部件进行了国产化调整,但也通过了日野严苛的试验评价,整车的可靠性和品质有足够保障。

 

image001.jpg


与竞品国产高端重卡相比,700新车到底有哪些优势?从发动机说起吧!P11C发动机采用的是日野首创的球墨铸铁活塞,这种类型的活塞优点很多,比如可增强爆发压力和热负荷承受能力、可以降低发动机的高度,从而降低其重心,使发动机运转更平稳、降低废气排放中的颗粒物,延长后处理系统的寿命等等,它采用的是第三代电装燃油系统,电装进口喷油器及电磁阀,对喷射正时和喷油量控制更加精确,燃烧更加充分。还装配了德国BOSCH后处理系统,尿素消耗量为燃油消耗的3%,而其他厂家尿素消耗量为燃油消耗的5%左右。这款发动机到底有多厉害?它获得了在日本被称为最高技术奖的机械学会技术奖,这就是日野技术实力的最好背书。

 

image004.jpg
碰撞时驾驶室可整体后移80厘米


安全方面,广汽日野700新车毫不含糊,它采用了高强度驾驶室,驾驶室带有侧面防撞钢梁和防止驾驶室受挤压的底部纵梁,当车辆发生正面碰撞时能防止驾驶室变形,并整体后移达80厘米,确保驾乘人员拥有最大的生存空间,保证驾乘人员的安全,驾驶室碰撞后移技术相当于为驾乘人员加了一道保险,关键时刻能救人一命。


值得一提的是,广汽日野700新车继续使用现有车型的气路及管接头,这意味着什么?举个例子,国产高端车型的管接头在表面大都没有涂胶,密封性能较差,而700新车管接头螺纹端采用TB2353胶水的涂胶,保证不漏气,不漏油,解决的正是国产车小毛病多的“大问题”。


它的万向传动轴,耐久性达到100万-160万公里,远远高于竞品的50万公里,三包2年/15万公里,也高于竞品的1年/6万公里。还有,700新车使用高承载性能的纵梁,单从精度而言,它的孔位精度控制在0.5mm以内,而竞品的精度要求则在2mm以内。这差距,够一目了然吧!

 

image005.jpg
日本原装进口超长寿命的排气管


除了继承700的优势之外,广汽日野700新车也有自己的特点,少片簧使整车重量降低123kg,采用的TBK制动器在设计要求、耐久性、加工精度方面比国内同级别车型更高,排气管是日本原装进口,寿命大幅延长,很大程度上减少了维修所占用的时间,提高了车辆的出勤率。


有了上述保障,广汽日野700新车的各项配置和性能远超国产的众多高端车型。这款车具体价格多少?实车的颜值咋样?什么时候正式开卖?还请关注1月23日的广汽日野700新车上市发布会,敬请期待!


                                  

  • 【责任编辑:张东旭】
【责任编辑:张东旭】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 卡车之友 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、九州娱乐网ju111net手机版和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网