当前位置: 首页 > 用户感受

许建波,有“洁癖”的暖男

日期:2018-11-02     来源:卡车之友网原创     作者:初晓伟
初晓伟 2018-11-02

常言道:人可不貌相海水不可斗量。像许建波这样高大威猛的汉子,若是没有深度接触,你绝对想不到他是一个有“洁癖”的人,你要是来到他的朋友圈打探,他的好友们一定会告诉你:“找他很容易,去停车场,最干净的那辆车,就是他的。”爱干净,爱捯饬车,这是许建波身上的标签,但是如果你和他交往多了,你还会发现,他是一个不折不扣的暖男。


许建波的车是新买的德龙X3000黄金版,13米平板。去年,身边一起跑车的朋友陆续换了德龙X3000,想着大家都是一起跑车,他也换了一辆红色的X3000 500,这个红色,说起来和他的脾气还真是特别合拍,红色是热情,也是信任,而他的性格里,热情也是占了主导的地位。在家里,在路上,不论遇到谁有困难,只要能搭把手他绝不袖手旁观。

 

image001.jpg


暖男也可以是高大威猛
有时候,反差更能够衬托出美。比如说白色衬出黑色的特别与深邃,野兽衬托出美女的真诚。在许建波身上,这种反差就是,看起来高高大大的汉子,竟然是如此的细心和富有爱心。用他老婆的话说:他天生就是热心肠,心底特别善良,见不得别人有困难。


跑车的日子细细数来已经差不多二十年,七千多个日夜里,到底帮助过多少人,许建波早已数不清,类似帮人换胎,帮助打篷布,和别人分享用车经验和故障排除经验这些事,在许建波看来根本不值得放在心里。“都是出门在外,谁也不容易,互相帮助是应该的,一路上平平安安,能够及时回到家和家人团聚,在我们看来特别珍贵。”因为有了这些自身的经历和感悟,所以,遇到有困难的卡友,许建波总是会用自己的心态来思考,毫不犹豫的去帮助别人。

 

image003.jpg

 

image005.jpg

 

image007.jpg


现在卡车的技术含量越来越多,卡友也不像以前一样都得先学会修车才能上路开车,所以,对于新车,使用经验的及时分享,还有一些小故障的排除技巧如果能够及时传播,显得尤为重要。在许建波和朋友之间,大家互相分享德龙X3000的使用心得,不论谁遇到故障,大家都一起想办法,并且及时总结经验传授给其他德龙卡友。和积极的人交朋友,每天太阳都是崭新的。虽说跑车的生活很辛苦,但是有这么一帮好朋友在一起,许建波感觉很快乐。


互帮互助,这才是卡友本色
在家靠父母,出门靠朋友。许建波年纪轻轻就出门闯荡,在山西打工开车的日子,不管多苦多累,每天拉完煤之后,都要收拾的干净整洁,车净人靓,再加上他的耿直和热心肠,不知不觉中赢得了伊人的芳心。在山西拉煤几年,许建波收获了漂亮的美丽老婆,郎情妾意双双相伴把家还。“他特别踏实,不浮躁,过日子就得找这样的。”只要看着许建波,他媳妇眼里就是满满的柔情。三伏天停车场地面温度超过50度,媳妇陪许建波倒持车,三个小时没有一句怨言。


“我跟车不多,一直做自己的事。前阵子把奶茶店关了,准备跟着他一起。在外面真的不容易,大家应该有啥事都互相帮助,一个人开这么大的车,既要开车,又要看着货和油,太辛苦了。我支持他帮助别人,遇到什么困难,有人来嘘寒问暖,心里特别满足和幸福。”徐建波的媳妇是一个有过多年独自闯荡经历的卡嫂,对于独自在外的艰难深有体会。两口子都是热心人,也都是积极乐观的人。

 

image009.jpg

 

image011.jpg

 

image013.jpg
在朋友圈里,徐建波的红色德龙X3000 500特别醒目,因为他的车收拾的最干净。对于丑恶的事情,他也不能容忍。所以,他的“洁癖”是双重的,一是爱干净,二是见不得肮脏的做事方法。


“有时候,他的热心和善良也容易被有歪心眼的人利用。有一个朋友,手里有油卡,就找他换现金,说是家里急用,头两次,他也没犹豫,就给人家换了。后来,那个朋友又来找他换,才发现根本就不是家里急用钱。”说起徐建波的热心肠,他媳妇笑着说他就是这样的性格,改不了,不过,这样的性格,也是惹他媳妇喜欢的原因之一吧。


换油卡这事,在徐建波看来,也不是很重要,但是这反映了一个人的诚信问题。“不义之财不能拿,欺人之事不能做。一个人在社会上越久,就越觉得诚信特别重要。”有一次,货主连续给他打了两次货款,徐建波二话没说,直接把多出来的货款返还给货主。清清白白做人,干干净净做事,徐建波每次去装货,都会提前到,以防被货主有什么意外情况,“我们跑车也是做服务,多为客户想一些,客户就会对我们更好一些,人心比人心,都是肉长的。”


常年在外跑车,驾驶员和家里人的关系反而没有卡友们亲近了。用徐建波的话说,平日里帮卡友多,但是帮家里人少,亲戚邻里有啥困难,能帮的也就是借钱了。“我们在外跑车,和家里人交流都少,能帮他们的,也就只是钱了。”虽是无奈,但徐建波希望大家彼此之间,不要太功力,人是有血有肉有感情的,亲情永远胜过金钱。

 

相关链接:
德龙X3000助力 祁红光生活惬意

屈会龙:德龙X3000黄金版,铸就少年梦想

李宁:德龙X3000,跑得快赚得更多


                                  

  • 【责任编辑:卡友】
【责任编辑:卡友】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 卡车之友 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、九州娱乐网ju111net手机版和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网