当前位置: 首页 > 实用工具

资深卡哥总结了10条,你所不知道的驾驶技巧

日期:2018-05-03     来源:江淮轻卡     作者:佚名
佚名 2018-05-03

1.并线
正常行驶时,前车突然并线让路,不要直接给油超车,最好马上松油并准备刹车,八成前面有情况。如需并线,则需迅速观察两侧后视镜,判断并线方向。


2.开灯
雨雾天气提前开灯,当你从后视镜看其它车有些模糊时,最好打开车灯,不是为了让自己看清别人,而是为了让别人看见自己。


3.停车
停车时尽量将车头朝外,一则为了走的时候方便,另外一定程度上可以起到防盗的作用,毕竟如果让贼选择的话,很可能会先偷车头朝里的车辆。

 

39.jpg


4.加油
加油时尽量不要加满,假如60升的油加到55升即可,按经验来说两者所能跑的公里数相差并不大。这种现象如果放在航空领域可以叫做“油耗油”。


5.减速
经过路口的时候一定要减速,无论是否为绿灯,至少不可再加油。尤其在没有交通灯的路口,毕竟有些时候少数行人并不是很在意是否存在交通灯。


6.缓速
即使是新手司机,也不要在高速公路或路况较好的非高速行车过慢。偶尔还是会有一些为了超车,而强行并线的导致车祸的事件发生!


7.水洼
如果在高速公路上遇到水洼,尽量绕开,不要想着体验水花四溅的快感。


如果无法绕开,一定要用两个前轮一起压水,尽管高速上的水洼一般不会很深,但只用一侧的轮子压水,车子很容易会失去抓地力,如果车速过快就会横甩出去,甚至翻车。


8.热车
停车超过3个小时以上,再次起步时,一定要热车,无论春夏秋冬。这里的热车不是指水温,而是加热润滑系统,至于水温可以边开边热。


9.超车
有几个不能超车的原则要注意:


1.拐弯时不能超车;


2.前方有路口时不能超车;


3.红灯变绿灯起步,在没有完全通过路口时不要超车。


10.混行
在车人混行的马路上,尽量距离路边的自行车和行人远一些,最好向路中间靠。


因为行人和自行车是背对你的,很可能不但不会避开,还会向你的方向晃动,需要给他们留出余地!


                                  

  • 【责任编辑:张东旭】
【责任编辑:张东旭】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 卡车之友 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、九州娱乐网ju111net手机版和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网